Fale Conosco:

Política de Privacidade

1. INTRODUÇÃO
O Aviso de Privacidade é o documento por meio do qual a Carflip explica aos 
titulares de dados e demais interessados as práticas e procedimentos adotados para 
tornar transparente a relação de privacidade e proteção de dados pessoais.
Basicamente, informa ao titular de dados pessoais quais são os direitos, 
garantias e procedimentos adotado pela Carflip a respeito da coleta, uso, 
compartilhamento, armazenamento, exclusão e qualquer outra forma de tratamento 
das informações pessoais nos seus devidos processos operacionais.
A proteção de dados ganhou especial relevância após a entrada em vigor do 
Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (RGPD). Seguindo a 
mesma linha, o Brasil adotou uma legislação específica para tratar do tema, qual seja, 
Lei n° 13.709/2018, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
O presente Aviso de Privacidade contém informações a respeito do modo como 
a Carflip trata, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados 
pessoais nos seus processos operacionais. Esse Aviso tem por finalidade esclarecer 
aos interessados acerca das medidas de respeito aos dados e direitos dos indivíduos, 
processos e procedimentos de como o titular poderá atualizar, gerenciar ou excluir 
estas informações.
Este Aviso de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual 
atualização normativa e mudanças de procedimentos, razão pela qual se convida o 
titular dos dados a consultar periodicamente este documento.
Este documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção 
de Dados Pessoais (Lei n° 13.709/2018), Marco Civil da Internet (Lei n° 12.965/2014) 
e demais legislações vigentes.

2. QUAIS SÃO AS PRINCIPAIS DEFINIÇÕES?
LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados (L. 13.709/18) 
http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/l13709.htm
Dado Pessoal: A Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, define em seu artigo 
5º, inciso I, que dado pessoal é todo aquele dado que se refira a uma pessoa natural 
identificada ou identificável. Essa definição compreende todo aquele dado que permite 
identificar uma pessoa física diretamente ou a combinação de dados que podem 
identificar um determinado titular de dados de forma inequívoca.
Dados Pessoal Sensível: É o dado pessoal sobre origem racial ou étnica, 
convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter 
religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético 
ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Titular: O titular dos dados é a pessoa natural na qual se referem os dados 
pessoais que são objeto do tratamento, ou seja, quem possui a titularidade da 
informação.
Controlador: É a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, 
dentre a qual competem decisões sobre como o tratamento dos dados pessoais é 
realizado.
Operador: É a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado que 
realiza o tratamento em nome do controlador.
Encarregado/DPO: É a pessoa que atua na organização como um canal de 
ligação e comunicação, entre o controlador, os titulares de dados, e a Autoridade 
Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados é o órgão da administração 
pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em 
todo o território nacional.

3. QUAIS SÃO OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS?
A LGPD confere ao titular de dados, uma série de direitos e a Carflip respeita os 
direitos dos titulares dos dados conferidos pela LGPD, elencados em seu Artigo 18. São 
eles:
• Direito da confirmação e existência do tratamento (Art.18, I): 
Consiste no direito do titular dos dados de obter do controlador a 
confirmação sobre a existência do tratamento dos seus dados pessoais na 
organização;
• Direito de acesso (Art.18, II): É o direito do titular dos dados de 
ter acesso aos dados que estão sendo tratados pela organização;
• Direito de retificação (Art.18, III): O titular dos dados pode 
solicitar ao controlador a correção de dados incompletos, inexatos ou 
desatualizados;
• Direito à eliminação dos dados (Art.18, IV): Diz respeito à 
possibilidade de ter seus dados apagados da base de dados do 
controlador;
• Direito à limitação do tratamento dos dados (Art.18, V): É o 
direito do titular de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo 
obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento for 
ilícito, quando o controlador não precisar mais dos dados para as finalidades 
propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de 
tratamento de dados desnecessários;
• Direito de oposição (Art.18, VI): Versa sobre a possibilidade do 
titular dos dados, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados 
com a sua situação particular, ao tratamento de dados pessoais que lhe 
digam respeito, podendo se opor, ainda, ao uso de seus dados pessoais 
para definição de perfil de marketing;
• Direito à portabilidade dos dados (Art.18, VII): é o direito do 
titular de solicitar ao controlador que envie seus dados a outro fornecedor 
de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a 
regulamentação da ANPD, observados os segredos comercial e industrial.
• Direito de não ser submetido a decisões automatizadas 
(Art.18, VIII): é o direito do titular de não ficar sujeito a nenhuma 
decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, 
incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou 
que o afete significativamente de forma similar.
O titular poderá exercer os seus direitos, por meio de comunicação escrita, 
especificando os direitos que deseja exercer perante o controlador. O pedido deverá ser 
enviado ao e-mail do Encarregado de Dados da Carflip: dpo@carflip.com.br. 
O titular dos dados será respondido sobre suas solicitações no prazo máximo de 
15 (quinze) dias, contado da data do requerimento, conforme disposto no Art.19 da 
LGPD.

4. QUAIS SÃO OS PRINCÍPIOS RELATIVOS AO TRATAMENTO DE DADOS?
A Carflip se compromete a cumprir as determinações previstas na LGPD, em 
respeito aos seguintes princípios dispostos no Artigo 9° da lei:
• Princípio da Finalidade: Os dados pessoais do titular serão para 
propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem 
possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas 
finalidades.
• Princípio da Adequação: Os dados pessoais do titular serão 
tratados de forma adequada às finalidades informadas ao titular, de acordo 
com o contexto de tratamento.
• Princípio da Necessidade: Os dados pessoais do titular serão 
tratados de forma pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os 
quais eles são processados.
• Princípio do Livre Acesso: Os dados pessoais do titular serão 
tratados e garantidos, aos titulares, consulta facilitada e gratuita sobre a 
forma e duração de tratamento, bem como sobre a integralidade dos seus 
dados.
• Princípio da Qualidade dos Dados: Os dados pessoais do 
titular serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que 
dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível.
• Princípio da Transparência: Os dados pessoais dos titulares 
serão tratados e garantidos, aos titulares, informações claras, precisas e 
facilmente acessíveis, inclusive sobre os agentes de tratamento, 
ressalvados os segredos comercial e industrial.
• Princípio da Segurança: Os dados pessoais do titular serão 
tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito 
e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as 
medidas técnicas ou organizativas adequadas.
• Princípio da Prevenção: Os dados pessoais do titular serão 
tratados, utilizando-se, o controlador, de todas as medidas para prevenir a 
ocorrência de danos em virtude desse tratamento.
• Princípio da Não Discriminação: Os dados pessoais do titular 
NÃO serão tratados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos.
• Princípio da Responsabilização e Prestação de Contas: Os 
dados pessoais do titular serão tratados, pelo controlador, de forma capaz 
de demonstrar as medidas adotadas a fim de comprovar a observância e o 
cumprimento das normas pertinentes à proteção de dados.
Todo tratamento de dados pessoais realizado pela Carflip, tem como objetivo 
respeitar os princípios acima citados.

5. QUAIS OS DADOS PESSOAIS TRATADOS PELA CARFLIP?
A Carflip trata Dados Pessoais de quem é ou foi cliente, de quem teve algum 
tipo de relacionamento com a empresa como por exemplo: procurador, empregado, 
ex-empregados, sócio de algum cliente, empresa ou entidade com a qual a Carflip se 
relaciona ou pretende se relacionar.
Os Dados Pessoais tratados variam de acordo com as finalidades de uso, 
inclusive as indicadas nesse Aviso de Privacidade, e com as atividades realizadas.
A Carflip, por padrão em suas atividades não trata dados de titulares menores 
de idade ou adolescentes, mas se acaso vier a fazê-lo, o mesmo se dará em caráter 
excepcional e desde que tenha uma base legal lícita atribuída, em conformidade com 
a LGPD.
A Carflip trata dados pessoais sensíveis, em estrita conformidade com o Art. 11 
da LGPD, ou seja, desde que haja consentimento do titular ou, em não havendo 
consentimento, nos casos em que o tratamento for indispensável para cumprimento 
de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; exercício regular de direitos, 
inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral; garantia da 
prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e 
autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, resguardados os direitos 
mencionados no art. 9º da própria lei e exceto no caso de prevalecerem direitos e 
liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.
 
6. BASES LEGAIS PARA TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
A LGPD exige que o tratamento de dados pessoais cumpra com ao menos um 
requisito legal. Na Carflip as justificativas legais são as seguintes:
• O Consentimento do titular dos dados.
• Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador.
• Execução de contrato ou de procedimentos preliminares 
relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos 
dados.
• Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo 
ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 
1996 (Lei de Arbitragem). 
• Proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou 
de terceiro.
• Legítimo Interesse do controlador ou de terceiro.
• Proteção ao Crédito.
Todos os processos operacionais que realizam tratamento de dados pessoais do
da Carflip, atendem ao menos um requisito legal.

7. SEGURANÇA RELATIVA AO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
A Carflip se compromete a aplicar todas as medidas técnicas e organizacionais 
aptas a proteger os dados pessoais tratados de acessos não autorizados e de 
situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.
Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em 
consideração as técnicas adequadas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o 
contexto e as finalidades do tratamento e os riscos para os direitos e liberdades do 
titular.
No entanto, a Carflip se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de 
terceiros e do titular conforme o disposto na própria LGPD.
A Carflip se compromete, ainda, a comunicar o titular em prazo adequado caso 
ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe 
causar risco ou dano relevante para seus direitos e liberdades pessoais.
A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de 
modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a divulgação ou o acesso não 
autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro 
tipo de tratamento.
Os dados pessoais armazenados são tratados garantindo a confidencialidade, 
a integridade e a disponibilidade das informações, dentro dos limites legais.

8. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS
A Carflip trata as informações pessoais em território nacional e em países que 
possuem legislações semelhantes e equivalentes.
Além disso, mantém cláusulas específicas para assegurar o correto tratamento, 
alinhadas com as leis e regulamentações brasileiras. 
Quando a Carflip realiza o tratamento de dados transfronteiriço garante o respeito 
aos direitos e liberdades dos titulares dos dados.

9. DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS – CONTROLADOR
O controlador/responsável pelo tratamento dos dados pessoais do titular, é a 
pessoa física ou jurídica, a autoridade pública ou outro organismo que, 
individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de 
tratamento de dados pessoais.
No presente caso, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais tratados 
é a Carflip, que poderá ser contatado pelo e-mail contato@carflip.com.br.

10. DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (DATA PROTECTION OFFICER - DPO)
O Encarregado de proteção de dados (Data Protection Officer – DPO) é 
a pessoa física ou jurídica indicada pelo controlador e operador para atuar como canal 
de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional 
de Proteção de Dados (ANPD).
No caso da Carflip o encarregado de proteção de dados (DPO), é DeServ 
Tecnologia e Serviços (nome fantasia de GVTECH SOLUÇÕES EM TECNOLOGIA 
DA INFORMAÇÃO LTDA), sendo o ponto de contato principal Bruna Fabiane da Silva. 
O DPO poderá ser contatado através do seguinte endereço de e-mail: 
dpo@carflip.com.br.

11. DAS ALTERAÇÕES PARA ESSE AVISO DE 
PRIVACIDADE
O presente Aviso de Privacidade foi atualizado pela última vez em 21/03/2023.
A Carflip se reserva ao direito de modificar esse Aviso de Privacidade a qualquer 
momento, então, é recomendável que o titular a revise com frequência.
As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após a sua 
publicação no site da empresa. 

12. INFORMAÇÕES DE CONTATO
▪ A Carflip também está disponível através dos contatos abaixo:
Carflip 
E-mail: contato@carflip.com.br
Telefone: 0800 591 5144
Endereço: Rua Dos Pardais, nº 60, sala 1, Bairro Santa Rosa, 
CEP 13289-134, Vinhedo/SP
Encarregado (DPO): dpo@carflip.com.br